ある日、生徒さんからお電話がありました。
なんと、おうちの前に小さな猫の赤ちゃんがいて、どうしたらよいでしょう?とのこと。
その日は寒くて雨も降っていたので、すぐにタオルにくるんだカイロで温めて、箱に入れて連れてきてもらいました。
まだ生まれて4週間ぐらいで、ミルクを飲ませる必要がある赤ちゃんです。
うちには猫用の粉ミルクはありますが哺乳瓶がないので、急いでスポイトを買ってきてミルクを飲ませました。
でも誰か飼ってくれる人を探さなければならないので、知り合いの保護活動をしている方に相談してみると、なんとちょうど猫を飼いたい人がいるとのことで、その人に渡すまでのあいだ預かって下さることになりました。なんてラッキーなことでしょう!!
超ラッキーな子猫ちゃん!
はじめは300グラムぐらいのちびさんでしたが、今は700グラムになったそうです。
風邪をひいて目やにが出ていたのも治り、もうすぐ飼い主さんに譲渡されます。
アメショーが入っていますね。立派なきれいな猫になると思います。
あの日、生徒さんに見つけられて、拾われて良かったね!
生徒さん、ちびさんを助けいくれて、連れてきてくれてありがとう!
ちびさん、うんと幸せになってね!!